«Жить здорово!»

=======================

Сколько съесть, чтобы умереть. Смертельные дозы продуктов
1. Колбаса
В 100 г колбасы (и любых переработанных продуктов из мяса) содержится около 2 г соли. Соль в большом количестве смертельно опасна для человека.
Около 3 кг колбасы содержит смертельную дозу соли (65 г) для человека среднего веса.
При употреблении смертельной дозы соли:
1) из-за большого количества натрия жидкость из клеток устремляется в кровеносное русло, что приводит к повышению давления;
2) ткани человека начинают обезвоживаться и постепенно отмирать.
Особенно сильно может пострадать мозг человека, так как в нем содержится много жидкости. Вследствие обезвоживания мозг может перестать функционировать, и человек погибнет.
2. Вода
10 л воды за один прием могут оказаться смертельной дозой для человека.
Если человек выпьет столько воды:
1) объем жидкости в циркулирующей крови резко увеличится;
2) чтобы избавится от лишней жидкости, клетки начнут ее впитывать.
Прежде всего жидкость начнут впитывать эритроциты – красные клетки крови. Избыток воды вызывает разрушение эритроцитов. Эритроциты разносят кислород по организму, поэтому их гибель может привести к смерти человека.
3. Шоколад
В шоколаде большое количество сахара. Сахар в большом количестве смертельно опасен для человека.
1 кг шоколада содержит смертельную дозу сахара (700 г).
При приеме смертельной дозы сахара:
1) в организме начинает вырабатываться инсулин, который пытается снизить уровень сахара;
2) инсулина не хватает, поэтому организм пытается вывести сахар с мочой;
3) вместе с сахаром из организма выводится большое количество воды, что приводит к обезвоживанию организма.
Из-за обезвоживания человек может погибнуть

=====================================================

Натуральные краски для пасхальных яиц

Красим пасхальные яйца натуральными средствами

 

1. Для достижения розового цвета разной интенсивности: выжать сок из одной свеклы, добавить 1 столовую ложку уксуса для укрепления пигмента. Опустить в этот раствор отварные яйца на некоторое время, пока не впитается красящий пигмент.

2. Цвет от нежно-кремового до коричневого можно получить с помощью отвара луковой шелухи. Предварительно луковую шелуху следует проварить в кипящей воде в течение 15 минут, добавив в нее 1 столовую ложку уксуса.

3. Синий цвет пасхальных яиц можно получить от сока синих ягод, например, черники, смешанного с 1 столовой ложкой уксуса

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

31.07.2015 в 11:02
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: